Предчувствие любви

Наталья Коваллевская
Ярко-красной помадой пролить бы на лица прохожих
Простые улыбки, их так не хватает порой,
И режет глаз этот бледный оттенок кожи,
Болезненный, странный, промозглый, скорее сырой.

Что-то бьётся в груди кроме сердца сильней и сильнее,
Словно пламенем дышит огонь, обжигая сны.
И на вкус это "что-то" спелой клубники сочнее,
Послаще сиропа, страшнее цунами волны.

С головой накрывает предчувствие этого зноя,
Предвкушенье заводит мотором коленную дрожь,
Этот образ из сна ни на кого не похож,
Что то сделать, забыться, отвлечься - занятье пустое.

Вдруг весна разгорелась на сердце в разгаре морозов,
И уже утонула в мечтаньях зови, не зови,
И в дорожной грязи вижу вновь очертание розы,
И уже не отпустит предчувствие новой любви.