Безумию придёт, я жду, конец

Серафима Лежнева
Безумию придёт, я жду, конец.
Не то безумье, где мозги не здравы,
А где, как никогда, деревья, травы
Растут до неба, как зари венец.

В безумье этом всё вокруг цветёт,
И я сама подвержена цветенью,
И просыпаюсь в миг рассветный пенью
Душою вторя, что к весне идёт.

Но так нельзя, чтоб было навсегда.
Гореть и не сгореть - задача всё же
Есть для меня, пусть стала я моложе,
Но вспять в реке не потечёт вода.

И я твержу себе, как "Отче наш",
Что нужно быть готовой к нападенью,
Где возраст мой, подвластный Провиденью,
Себя проявит счётом баш на баш.

И будет падать страшно мне с небес,
Где жить уже привыкла, в одночасье.
Ведь не бывает бесконечным счастье,
Как даже самый дикий хвойный лес.
16.07.2014.12:12.