Из травы-муравы...

Анатолий Голубенко
Из травы-муравы
             в душном поле постель,
где выводит псалмы
             АКМ-менестрель.

Отдаляется миг
             чтоб слегка прикорнуть,
под оптический блик
             проявляется суть.

Что чудесен рассвет
             и волнительна ночь,
солнце жарче в обед
             и не сдвинется прочь.

Но вот посвист вокруг,
             да не с небушка гром,
снова гонишь испуг -
             отбоимся потом.