На Барселону самолёт отправится

Ac
"Вагончик тронется, перрон останется"
(Михаил Львовский, "На Тихорецкую")


На Барселону самолёт отправится,
Аэропорт вдали внизу останется,
Бетонка взлётная и будка метео,
Быково, Внуково и Шереметьево...

А в кресле спутница, любовь давнишняя,
И на двоих бутылка дьюти-фришная,
А скоротать полёт, нам много надо ли,
Под облака внизу в иллюминаторе.

И мне шепнёт, шутя, соседка славная,
Что в жизни главное, а что не главное,
А я слежу себе, простясь со стрессами,
То за соседкой, то за стюардессами.

Сквозь частый смех соседка сыплет перлами,
По трапу мы сойдём на землю первыми,
В очах веселие, судьбы ирония,
Нет, не Россия тут, а Каталония!

На Барселону самолёт отправится,
Аэропорт вдали внизу останется,
Бетонка взлётная и будка метео,
Быково, Внуково и Шереметьево...

(15.07.2014)