Друзья

Андралекс Сергеев
Добропорядочный Ходжа
Домой добрался после кутежа.

От яств ломился достархан
(Конечно, это маленький обман,

Ведь прочен этот низкий стол).
Короче, чуть живой Ходжа дошёл

До милого приюта, где жена,
Не по закону - из любви верна,

Приветно, ласково спросила:
" И где, шайтан седой, тебя носило?"

Ответил он, не заикаясь:
"Я каюсь! Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Но нам друзья на что даны?
Как повод для упрёков у жены!"