Не тебе, иволга

Валерий Крайцев
    

                «Мурка, не ходи, там сыч
                На подушке вышит,
                Мурка серый, не мурлычь,
                Дедушка услышит.
                Няня, не горит свеча,
                И скребутся мыши.
                Я боюсь того сыча,
                Для чего он вышит?»

                Анна Ахматова


Всё будет!
И ботва из буден вырастет…
У ботвы отцы  - молодцы,
Просто так не бодаются;
И клочком с паршивой овцы
Не подавятся.
Ты мне бубны свои не тычь,
В козырях крест болит.
Вышивает наживку сыч
На печалях твоих молитв.

Помолились…и ладно
Не тебе, иволга, петь о ладане…