Честный бедняк

Наталья Андреевна Майер
по восточным мотивам

Мне старая сказка
Припомнилась вдруг:
Нашёл где-то нищий
Старинный сундук.
В нем золота много
Да пуд серебра,
Но кто же хозяин
Такого добра?
Вздохнул с сожаленьем:
– Искать недосуг.
Куда же девать мне
Тяжёлый сундук?
Его дотащил он
До дома судьи.
Судья удивился:
– Богатства – твои?!
– Нет, что вы, чужие!
Сундук-то не мой.
Мне денег не надо,
Я сам – золотой!

Январь 2004