Слово матери ополченца. ДД

Кира Шавырина
…теперь  я  буду  матерью  вдвойне:
Сын,  бившийся  под  сердцем,  стал  Солдатом –
Там,  на  жестокой,  яростной  войне,-
В  бронежилете, шлеме,  с  автоматом…

И  нет  звонков,  неведом  позывной,
Лишь  в  памяти  сияет  тёплый  голос.
И  ночи  -  в  полусне,  под  сердцем  полость,
Заполненная  каверзной  виной:

Сыночек!  Я  тебя  благословила
Исполнить  Долг,-  превозмогая  боль,-
Не  закричала,  не  остановила:
-Вернись!...-   Я  -  виновата  пред  тобой…

Я  знаю:  ты  -  вернёшься:  ты  везучий,-
Ходить  по  краю – нам  ли  привыкать?!
Я  разгоню  дыханием  все  тучи,
Рассеивая  вражескую рать,-

Дыханием  Молитвы,  Добрым  Словом
Добуду  Мир  на  выжженной  земле.

Пусть  небо  над  тобой  пребудет  кровом,
Пусть  сердце   помнит  о  моём  Тепле.
Пускай  тебя  минуют  все  напасти,
Пусть  дрогнет  враг  от  правоты  Любви,
Пусть  ненависть  рассыплется  на  части
И  воцарится  Мир  в  людской  крови…

16.07.2014.  2.28.