Заманила

Владимир Зозуля
Заманила сторонка родная
И приветствует видом убогим,
Да поклоном земным привечая,
Бездорожьем мне стелит под ноги.

На мгновение в воздухе душном
Вдруг пахнёт чабрецом и ванилью,
И уже вот с простецким радушьем
Обнимает поземкой и пылью.

Одуванчиков светлую стаю
Легким ветром навстречу погонит:
Я ловлю их, и в детство играя,
Подержав, отпускаю с ладони.

Снова ветер и солнце, и поле,
Да ухабы грунтовой дороги.
Снова небо и вольная воля,
Да берез на обочине вздохи.

И подсолнух, от края до края,
Неземной бесконечностью длится.
Да с надеждою в небо взирают
Его круглые, детские лица.