За всех поэтесс

Анатолий Шестаков
«Стихи сочинять, ну не женское дело! -
Промолвил однажды приятель,-
Здесь нужен талант, и писать их умело,
Да так, чтоб запомнил читатель».

Но я заступился, достоинства ради,
Словесно отхлопал невежду.
За всех поэтесс, что несут нам в тетради
Любовь, наслажденье, надежду.

Кто лучше расскажет о чувствах взаимных
И слёзы прольёт между строчек.
О снах, о природе, о радостях дивных
Поведает женственный почерк.

Отзыв на стихотворение
"За всех поэтесс " Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2019/05/04/2180
 

Ты пишешь ровно и красиво,
Мечтая в сумрачной тиши.
Не скажет критик твой спесивый,
Что нет в твоих словах души.
            Я собираю урожаи,
            И ухожу от чепухи ,
            С благоговеньем погружаясь
            В твои бездонные стихи.

И мы летим под облаками,
Купаясь в творчестве твоём.
Я за тебя держусь руками,
Твой постигая окоём,
            И сам строчу, не увядая,
            Живую ниву бороня.
            К чему же ты сама страдаешь,
            Как будто нет в тебе огня?

      Ташкент, 3.05.2019