Автопародия

Валерий Крайцев
Поленился лунь 
Лунарю в ноги пасть.
А линялая пасть пропасти
Окресту окаянному око застит.
Что соколику в вольноокости
Не достало лукавой ловкости
На излучине вялой власти?
А тут и мрази на все масти!
Разбирайся в своей соборности, мастер!
Всё к лачугам из лени ластился
И устой невесть чем мостил.
Карасю корыстью вмастил
Из колоды краплёной сгорбленной.
Он ведь щедрыми щуками кормленый!
И у шельмы всегда в чести.