Облепиха

Лилия Отрадная
     (Акростих)


Оранжевые гроздья попробуй-ка сорви,
Бесстрашная ладошка окажется в крови.
Любой колючий кустик размером невелик.
Его окраске ягод уступит сердолик.
Практичною хозяйкой оценятся всегда
И косточки, и мякоть, и кожица плода.
Хоть лакомься компотом, хоть кушай целиком...
А я люблю на ужин - протёртую с медком.