Правда

Дмитрий Токарев2
Правды хочется?!
Ну что ж...
Предсказуемая ложь.
На листок бумаги белой,
Неосознанно, но смело,
Побежала по тетрадкам,
По столам та правда-матка...
Без стеснения, из кожи
Вон, из окон и прихожих,
По глазам, рукам, стаканам,
Оголтелым балаганом,
Как давай, душить поэта,
Слов вагон -
О том, об этом,
Чем живёт на белом свете
Обреч;нный человек,
На страдания и муки,
На безумие со скуки,
Констатирующий гибель
Идеалов и надежд.
О любви слагая песни,
Боже правый!
Вы прелестны!
Я влюбился если честно
Проклянув весь белый свет...
Средь зеркал собой любуясь,
Ничему не повинуясь,
Подавился вдруг свободой
Принимая натощак...
То то, шутки с нею плохи,
Если жадно да на вдохе,
Необдуман торопливый
Шаг за линию свою...
Правда...
Суть моя гнилая,
О которой я ни слова,
Не промолвил воспевая
В красках небо голубое...