Туман серым мраком разлит

Мария Образцова
Туман серым мраком разлит,
Еле виден свет желтых фар,
Берёза, как свечка дымит,
Одетая в тёмный нагар.

Закрою тяжёлую дверь,
Шагну за высокий порог.
И дымный октябрь,как зверь,
Листвой зашуршит у ног.

Кто-то ко сну отойдёт,
Кто-то в ночь эту весел и пьян.
Во враге за домом поёт,
Тоскливую песню бурьян.

Мне тоже покоя нет,
Слякоть сочится в грудь.
Запечатать бы в белый конверт,
Нанесённую временем муть.

Легко бы села к столу,
Написала, как я весела.
Только сыплет туман золу,
Да туже кутает мгла.