Цель

Сонетинка
города, превращённые в кладбища... пепел кружит,
чёрный дым поднимается, градом обрушился залп.
в тёмном погребе плачет беззвучно старик-инвалид.
он не смерти боится, он просто не верит глазам
на девятом десятке.

война поглотила село,
у которого голос соловушкин, запах медвян.
у войны паспорта (с золочённым двуглавым орлом
да трезубцем)
этнической группы восточных славян.

перекрёсток дорог, перекрёстный огонь, стоп-знак "СМЕРТЬ".
тёмный погреб - случайная цель...
разве кто виноват???

белый аист оставил гнездо.
опираясь на жердь,
старец смотрит во след, оседая под гром канонад.