Память

Андрей Полинкин
Память сохраняет лица, но они
Прячутся в воспоминаниях, как в тени.
Имена, места, события лишь в пыли,
Хочешь оглянуться в прошлое, пыль смахни.

Волю дай воображению и назад лети,
Береги глаза от туч, может дождь пойти.
От дождя приют в себе нелегко найти,
Зонтик есть всегда, поищи внутри.

Прошлое, как воз, тянешь за собой,
Всё плохое там и хорошее, навсегда с тобой.
Никуда не спрячешься от постыдных дней,
Не вернуть любви былой и былых друзей.

Судьбой всё спланировано – ты не в тупике,
Линии начертаны на твоей руке.
Книга нашей памяти на виду лежит,
Глав страницы лучшие она сохранит.