Бессонница

Тиберий Квинт
Как будто что-то происходит,
Стихами на народ плеснуть...
Часы все так же громко ходят,
И ночью не дают уснуть.

Дождями капли по лицу,
Умыт холодным потом.
Но ночь не близится к концу,
Играя с идиотом.

И на издевку каждый скрип,
Который час? Не спится...
За окнами деревьев хрип,
Но сон-мне только снится.

И город вновь сковала ночь,
Бесшумно тьма откроется.
Луна-как сыр, земная дочь,
То светит, то укроется.