Небо Парижа совсем не такое

Елена Федорова-Поверенная
Небо Парижа совсем не такое,
Небо в Париже совсем голубое
Без белых, бегущих вдаль облаков,
Но им восхищаются сотни веков,

Его воспевают певцы и поэты,
Как в зеркале в нем можно видеть сюжеты
Спектаклей, сонетов, романсов, поэм,
Под небом Парижа так сладостно всем!

Мы можем на мягкой траве распластаться,
Иль птицами быстрыми в небо умчаться,
Сродниться с тобою, великий Париж…
Скажи, дорогая, о чем  ты грустишь?
 
Нам воздух Парижа подарен с тобою,
И образ Парижа мы взяли с собою,
Нам стоит глаза на минуту закрыть,
Чтоб в небе Парижа свободно парить.