Случай

Павел Редько
В подъезде моём - приоткрытая дверь.
Шёл дождь, я спешил, и была ночь глухая.
Зайдя, я увидел: большой чёрный зверь
в углу, на полу. Он лежал, чуть вздыхая.

Я вздрогнул, но тОтчас внутри у меня
всё сжалось тисками отчаянной грусти.
Глухою тоскою собачьи глаза,
казалось, шептали: "И этот не пустит..."

В полУмраке кухни я быстро варил
похлёбку из банки тушёной свинины.
Спустившись, я пса этим супом кормил.
Он ел, а я гладил лохматую спину.

Ну кто же тебя, бедолагу, прогнал?
Преверного друга, пусть без рОдословной.
Он чавкал, тихонько хвостом он вилял.
Такой одинокий, забытый, бездомный...

(с) 15.07.2014