Всё относительно или касательно

Петровская Венена
Всё относительно или касательно.
Узок в печали, широк в плечах.
Весь в предложениях и  речах.
Просто находка для работодателя.

Всё относительно или касательно.
Неразожжённый  горит очаг.
Меч-леденец. Нет верней меча…
Только кому-то милее карательный.