Быть бабочкой

Надежда Царегородцева
Быть бабочкой и на огонь лететь...
А кто-то, сказав – вот глупости ее удел
В том пламени свечи сгореть.
Сей необдуманный полет в стихах воспел.

Сказавший пафосную речь,
Не понял он ее, шальную.
Она ж готова крылья сжечь,
Огонь целуя.