Блиц - Мышиная возня 38 - Реестр впечатлений2

Надежда Туманова
Мне везёт всегда в природе:
Глаз дрожит и нерв на взводе.
Охи, вздохи, море слёз,
Брызги, грязь из-под колёс!
Лес, ухабы, дождь, машина,
Лоб покрыла  испарина-
Ямы, рытвины, откосы,
Зайцы лезут под колёса.
Сосны, ивы, сучья, ёлки,
Дятлы, мыши, перепёлки,
Ящерицы, змеи, мухи,
Комары, ну нет житухи!
Медвежата, лисы, лоси,
Ноги, хвост, зады уносят,
Огород, лягушки, хвостик-
Не петух, а аист в гости.
Важно, гордо, клюв в траву-
Покормлюсь тут! Поживу!
Пчёлы, бабочки, стрекозы.
Писк, жужжанье и угрозы.
Не ловлю, а восхищаюсь,
Всех люблю, всем улыбаюсь!