Даниилу Титрибояну 25. 07. 1934-28. 07. 2006

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Даниилу Титрибояну!

Союз литературный наш,
Был твой последний экипаж,
И как в подлодке под водой,
Мы были каждый день с тобой!

Плывя по курсу поэт, писатель,
В каюте тесной, порой не кстати
Когда путь шёл через экватор,
Шёл бой за «лучший литератор».
А обнинских писателей Союз,
Не выносил других Союзов Муз.

И в граде началась средь литераторов война,
Тебя смертельно ранила она!
Вот так в статьях Сергея Короткова,
Тебе удар смертельный наносило слово.

А ты как воин,как герой,
Пошёл за Русь в последний бой.
Ты смертью храбрых пал поэт,
Скорбим о том,  тебя  уж нет!

Мы не успели всё с тобой обговорить,
Да, многое сказать тебе  мы не успели.
У всех у нас такая в жизни прыть,
Забыв про краткость дней, к своей стремимся цели.

А ныне пред глазами твой портрет
Своим молчанием нас судит.
Но песнь твоя звучит, ты жив поэт,
И звон времён твоим бессмертьем будет!

Теперь тебя нам  не хватает,
Не слышен голос твой в тиши,
Но песня нам  поэта возвращает,
Прекрасна песня -  « КРИК души»