Короткометражка

Череповская Юлия
К платформе приближается поезд №...
И что-то внутри съеживается, сплетается в яркий, горячий комочек.
Я вижу..еще чуть-чуть и ты в коме,
Скрючилась, свернулась, словно били в почки.

Вскоре ты исчезнешь, тебя увезут далеко-далеко..
Туда, где спокойно, и море искрится солеными бликами.
И вдруг, окажется так легко!
Будто люди всегда умели делиться друг с другом нежными ликами.

Мне хочется махать тебе рукой..
Улыбаться, думая о том, что тебя растворяет счастье.
Потом медленно, осторожно возвращаться домой.
Склоняя в предложениях лукавые причастия.

И снова провожать взглядом прохожих..
Таких озадаченных, не знающих куда себя деть..
А помнишь, мы ведь были все таки чем-то похожи!,
Я иду и..просто начинаю петь.

Я кричу, но меня по моему никто не слышит,
Но зато меня слышишь ты, сквозь нарастающие километры.
И солнце все ярче, оно мною дышит,
Сгорает до тла притворяясь бессмертным.

Да и время заодно с тобой..превращаясь в слоеное тесто
Иллюзорно в мире все! Хочешь, подарю гуашь?
Изобрази только пару легких, изящных жестов,
Очередной изобретая антураж.

Это словно лента кинофильма,
Раздраженная,выжатая, как дешевая короткометражка.
Над нами видишь, уже смеются пилигримы,
И я по прежнему в твоей невидимой рубашке.