Возьми любовь

Дмитрий Токарев2
Возьми любовь,
На чёрный день...
Поближе к сердцу положи,
Пусть будет,
Смерти вопреки,
Коль дух цепляется за жизнь...

В убитой криком тишине,
С молитвой кротких юных уст,
Сошла на свет её очей
Листвой усыпанная грусть,

Земного царства палачи,
Колени трут у алтарей.
Помилуй, господи... В ночи,
Обидой скованных зверей,

Во тьме мерещится беда,
Всё жадно тянется к верхам,
Считая опытом года
Порабощ;нные богам,

Загнавшим в угол этот мир
Впитавший ненависть да ложь,
Здесь всё в ответе перед ним
Но кто готов попасть под дождь...

Внезапный словно листопад,
Настигший мёртвой тишиной
Как тень, крад;тся по стопам
Размыв дорогу за спиной...

Возьми любовь,
На чёрный день...
Поближе к сердцу положи,
Пусть будет,
Смерти вопреки,
Коль дух цепляется за жизнь...







               


© Copyright: Дмитрий Токарев 2, 2013
Свидетельство о публикации №113112900569