Оптимистическое

Геннадий Яковлевич
Я оптимист, один из тех немногих,
кто верит - быть нам центром,"новым Римом"!
Когда к нему построим все дороги
и "первую беду" как данность примем.

Юродивых не тронь - и Бог поможет.
Учить их бесполезно, это ясно.
Но только и они нужны нам тоже,
поскольку всё на свете не напрасно.

Пускай себе канючат беспрестанно,
мы к этому привыкли понемногу.
Собаки не помеха каравану,
который знает верную дорогу.

А тот, кто вовсе не паша - не сея,
на заграницу озираться будет -
пусть сгинет, как в "походе Моисея",
чтоб к цели не рабы дошли, но люди!

Там, как ходок отнюдь не самый лучший,
ведомой старой песней ,недопетой,
плетусь и я  в хвосте , на всякий случай,
хоть не увижу  благодати этой ...