Расстояния

Павел Дикань
                Надежда видит невидимое,
                чувствует неосязаемое и
                совершает невозможное.

Ну вот, и снова «не сложилось»?
Где предала, где солгала?
Что, не судима, не простила?
Что, не ценя, не сберегла?

О нем все мысли!.. дрема, сон ли,
Ну, не идет из жизни он!
И с глаз долой, но с сердца вон ли? 
И каждый день все тот же сон:

Лишен лукавства и подвоха,
Так нежен и немного груб
На расстояньи полувздоха
Её полуоткрытых губ.

Так  просто разобраться в смысле
Слов, что поет любви свирель!
На расстояньи смелых мыслей
О недозволенном досель!...
 
В несостоявшиеся встречи
Несовершенные грехи...
Касаньем не вспугнуты плечи...
И вновь навзрыд текут стихи:

Он мой! Он мой! - звучит, как мантра.
Ну, как же трудно ей принять -
У их «вчера» не будет «завтра»!
И жизнь бессмысленна опять!

От безответного  признанья
Взлетает гордость на карниз
На расстоянии отчаянья,
На расстояньи шага вниз!

Чтоб так любить родиться стоило!
Ну, нету лучше никого!
Она ему бы все позволила,         
Да он не хочет ничего!             

Хоть шаг до ненависти сделан,
Ему напасти не зови!
Боль от него, но в нем ли дело!
Он не виновен в нелюбви!

Но жизни серые одежды
Отчаянно срываешь ты.
И вышивает нить надежды
Такие нежные мечты!

Обиды старые уходят!
Стекла и высохла слеза...
И кто-то взгляд с тебя не сводит...
И снова светятся глаза...

Подарок Он судьбы капризной!
Его дыханье улови
На расстояньи новой жизни,
На расстоянии любви!