проза

Валерий Кувшинчиков
не спеши, взгляни вокруг
тишина и солнца луч
сквозь окно глядит нам внутрь
стол медлительно стоит
молока стакан налит
не колышется оно
в том стакане как вино
от гармонии и цвета
словно кружится планета
в голове застыли мысли 
под гипнозом молока
отопью глоток слегка
ты почувствуй- это жизнь...
белый цвет - он словно мАнит
по полю коровы  в утреннем тумане
бредут легко, словно лодки из веков
проплывают медленно фрегатом
в облаках тумана рваном
ты вглядись в глаза поближе
они   смотрят на тебя..
это память - ты и я
их большие темные глазницы
провожают жест твой как зарницу
с ожиданием любви
ты поближе подойди
и к губам их руку прикосни
это ты и твое детство
поскорее к ним вернись
на порог присядь у дома
все тропинки там знакомы
обернись, еще раз обернись
это ведь и была жизнь.....