День не всех влюбленных

Эстел Твелл
Холодный февраль ласкал фонари,
А ветер вращал облака,
Идущих за следом зари
И сыплющих снег свысока.

*  *  *

Он замерз от тоски и мороза,
Он хотел бы любви и тепла,
Но ссора, колючая,как роза,
Радости эти у него отняла.

Но больше не в силах нести
Бремя холода и обиды след.
Он покупает сладости
И идет покупать букет.

И,кажется, стало теплей.
И легче по снегу ступать.
А ведь он не пришел еще к ней,
Свою "вину" искупать.

Повсюду радостные пары,
Обняв друг друга говорят,
Как хорошо, как же рады,
Что звезды светят,а не спят.

И вот заметил краем глаза
Еще одних таких людей
И что-то ёркнуло в нем сразу,
И сердцу стало тяжелей.

Его любовь,обняв, стояла
С парнем в метре от него.
И целовала,
Забыв про своего.

Сразу стало холодней,
Гадко, зло и невыносимо.
А снежинки больней
Стали бить в лицо и мимо.

Он не плакал и не дрался,
Лишь ушел,как будто тень.
Без любви он остался
В этот Валентинов день.