Бухара песня

Зульнора
http://www.youtube.com/watch?v=CtRsbe8rs3s

BUKHARA 

1.
Я уехал давно, а как будто вчера,
Распахни мне ворота, моя Бухара!
Здравствуй, город-мираж! Ассалом, Кызылкум!
Обжигает лицо знойный ветер самум.
Раскалённое солнце целует бархан
Кораблем на закате плывёт караван
Манит странника сказочный Шелковый Путь!
Я прилягу в тени у чинар отдохнуть...


Припев:

Подари, Бухара, мне седой Шахристан,
Минарета Калян тонкий девичий стан.
Я влюблен навсегда в бирюзу куполов,
В город славных поэтов, святых мудрецов.
В лабиринт старых улочек страстно влюблен
Мой оазис мечты, столь похожий на сон.
Под твоим звездным небом брожу до утра,
Благородный мой город, моя Бухара!


2.
Здесь когда-то дожил до почтенных седин
Острослов знаменитый Ходжа Насреддин
Появиться на свет было здесь суждено
Авиценне великому - Ибн Сино...
Где-то здесь, у священных бухарских ворот
Время будто замедлило бешеный ход.
И отбросило словно на тысячи лет -
В атмосферу старинных восточных легенд.