Первый экзамен

Марина Вечер
Из ласковых слов, из пророческих строчек
Был соткан смешной, уязвимый комочек.

Он слушал, он слышал, он впитывал взгляды,
Он чувствовал, знал, что ему будут рады.
Он плавал, вертелся, толкался и прыгал,
Потешный, мультяшный шалун-торопыга...

И выдержал первый и главный экзамен:
Он в  срок появился для папы и мамы.