***

Дмитрий Токарев2
Дмитрий Токарев 2

  Утром ранним
  Еле-еле,
  В полудрёме
  На рассвете

  Поднимается
  С постели,
  Русь погрязшая
  В приметах...

  Озираясь
  Проклинает
  Дня ушедшего
  Начало,

  От того
  Что ныне знает,
  То,чего
  И знать не знала...

  Смутно помнит
  Своё время,
  Видит в нынешнем
  Бревно,

  Грусти
  Тягостное бремя,
  Ночь
  В разбитое окно...

  В тишине
  Её развалин
  Не находит
  Нужных слов,

  Исключением
  Из правил,
  Как основа
  Всех основ-

  Смерти
  Верная подруга,
  На помине
  Так легка...

  Жизнь
  Бегущая по кругу
  Тяжела
  Для дурака.

  Не из "этих"
  Наш "Емеля!"
  Обернись
  Изба Добром!

  Все мы чуточку
  Земели,
  Все у БОГА
  Под крылом.


© Copyright: Дмитрий Токарев 2, 2013
Свидетельство о публикации №113082604574