***

Дэвил Инсайд
Тряся руками и ногами
Потехой охнувшего дня
Свобода виделась сквозь пламя
Паяцем в языках огня.

Костер пылал и дым стелился,
С огня хотелось в полымя.
Свободы не было. Взгляд впился
С надеждой в языки огня.

Там было все, о чем мечталось:
Безумье, ярость жгли, маня.
И бешенство в глазах плескалось,
Вливаясь с языков огня.

Рекою кровь и посвист стали...
Предсмертный хрип лишь оброня,
Враги ложились и сдыхали
Вдруг. Корчась в языках огня.

Костер потух и тьма сгустилась,
Мерцает пепел, жар храня.
Безумья ярость испарилась,
Ушла с дыханием огня.

Так чувствам всем мы изменяем,
Ничуть себя не бременя.
Уходим молча, забываем,
Не кормим яростью огня.