Мокрый друг

Елена Орлова 48
Приходи поплакать вместе,
Барабанить ритмы нот,
Промочи смелей блокнот
И залей всё новой песней.

Разливает дождь по капле душу,
Моя ему излита уж давно,
И бьёт отчаянно в окно:
«Я клятву тайны не нарушу!»

Затянуло тучей. Зарядило…
Заливает стены грусть,
Её поступь знаю наизусть,
В душе опять заворошило…

Дождь утихнет, уходя украдкой.
До свидания, мокрый друг!
Барабанный сердца стук.
Может, завтра без осадков?

16 июля 2014 г.