Спасаться мы будем с тобою...

Серафима Лежнева
Спасаться мы будем с тобою
От страшного сна на двоих.
Твоею чертою любою
Затеплился вечер и стих.

Мы поздно сидели, смотрели
В моё небольшое окно,
Как там первобытные ели
Скрипели от ветра давно.

А месяц прогнулся дугою,
И в облако лодкой уплыл,
Когда ты назвал дорогою
Меня, что осталась без крыл.

Меня, в заморочках житейских
Бессмысленно конченных лет,
Ты вывел из счётов судейских
На то, что и было, и нет.

Уснули мы тихо, как дети,
Сплетясь обнажённой рукой,
Что самое главное в свете,
Когда наступает покой.
16.07.2014.17:20.