Рыбалка

Лев Щербинин
Тихо плещется вода,
За кормою лето
Не забудем никогда
Расчудесье это

Дразнит поздний коростель
Треск сухого костерка
Запустила лапы ель
В вату белую дымка

На пригорке у реки
Тихая беседа
Вспоминают рыбаки
То и это лето

Пусть немножечко приврут
Хвастаясь хвостами
Посвященные поймут
Ведь горазды сами

Стих усталый коростель
Елкой пахнет горько
Нас опять ребята ждет
Утренняя зорька