Под щемящую грусть Albinoni...

Кристина Стрелецкая
Чередуются клавиши белые, чёрные жизни,
Ясный солнечный день с зябко-непроницаемой ночью,
Шалость детская с горем вдовы, свадьба шумная с тризной;
Такова диалектика: важное и... между прочим…

Только хочется белые клавиши шире, длиннее
И с толпою не соприкасаться, жить в уединенье,
Тет-а-тет, но в гармонии с Миром, природой, где зреют
Зёрна чистой души, воду пить родниковую жменей

И от чувств настоящих с распахнутым сердцем друг к другу
Замирать в нежных чутких руках в единении вскрика
От нахлынувших волн притяжений, сомкнувшихся в дуги
Наших тел, совпадая со страстными ритмами Грига…

Только чёрные... чаще и шире, и дольше, и дальше…
Продолжают над всем доминировать в мире всецело,
И так много вокруг убиенных: детей и постарше,
Что кощунством звучат смех и песни, и танцы над пеплом…

Ну а время летит, чередуются клавиши, больно
Ощущать прикасанием пальцев живую их кожу;
Стонет грусть Albinoni в душе бесконечной юдоли…
В диалектику предначертания судеб... нет входа…


Cлушать: ALBINONI - Adagio in G Minor Piano