опасней спида

Другие Слова
На берегу застывшей реки,
Жизнь бежит. Я стою,
Погруженный в мечты.
Годами сменяются годы,
И кажется, смысла
В процессе необратимом
Все меньше.

Считаешь шаги, слушаешь
Крики соседей сквозь стену,
Делаешь телевизор погромче,
Чтобы не слышать стон мира,
Потому что ему не понятна
Суть слова «мера» ,
Он будет скулить, пока
Слабый рассудок не сдастся.
Пленных не брать,
Так не считается! это не
Шуточный бой, где умиреть
Забавно, где водяной
Пистолет...
Лежишь на диване,
А кажется на операционном столе,
Пока кто то руками грязными,
Копошится в не менее грязной
Душе.

Концентрируешь взгляд
На бутылке ,
В полумраке комнаты не легко
Понять, пуста ли она...
Сбрасываешь с себя
Незнакомое тело бесцветное
Ощущается пустота
В окружении,
И одновременно
Непонятная глубина.
*Хотя бы глоток*
Опираешься на локти,
В глазах рябит от ,
Мерцающего экрана..
.....................................
Такое случается,
То как гниющая рана,
Которую не залечить.
Как память о прошлом,
Которая опасней спида,
Падаешь побежденный
Обратно в постель,
Бутылка пустая..
Какая обида.

Терпишь нечеловеческий вой
Сквозь стену, сверху, похоже,
По полу катают гири.
Телевизор шипит,
Только черная рябь в эфире,
Перед глазами расплываются
Пятнами фрагменты прошлого,
Это неизлечимо..
И любое движение вперед
априори ложное,
и что то щиплет изнутри,
мерзким шепотом
из расширяющихся
черных дыр:
а все таки, был ли смысл..
Пока была вера?
Пока был жив?