Осень

Зинаида Скарина
Дождь гарцует по крыше
И счастливая боль
Мысли – вскачь, небо – выше
И потерян контроль
Оттолкнуться ботинком
От железа карниза
И в безумии тихом
В небо с самого низа
Прямо в тучи седые
Что над сердцем нависли
Быстро тают следы в них
Только слышится визг лишь.
То ли счастье от боли,
То ли больно от счастья
Сердце рвётся на волю
Прямо в тучи, в ненастье.
Я привязан к асфальту
Я стою на нём твёрдо
В небе грома контральто
Разливается гордо.
В небе чёрная вата
Снизу призрачно – солнце.
В небе – клочья заката,
В небо светят оконца.
Я себя вижу в луже:
Рукавища и патлы.
Я свободен, простужен
И ползу я куда-то
Вместе с жёлтой листвою
Что так чавкает влажно
Не порвать колдовство мне
Осеннее важно.
(09.10.2006, 00:06)