Под ником Костяника

Леди Дождик
Что закручинилась, Яга?
Четвёртый день сидишь не евши,
У печки дремлет кочерга…
Всему виной – весёлый Леший:

Нарушил сон лесных дубов –
Купил компьютер прошлым летом.
Яга узнала про любовь,
Бродя по сайтам интернета.

В руке костлявой стонет мышь,
Завидуя летучим сёстрам:
Не убежишь и не взлетишь,
И крепко держит провод-хвостик.

Щелчок…зажёгся монитор,
Введён пароль и буквы ника:
Ответь скорее, Черномор,
Своей красотке Костянике!

И карлик верит в идеал,
Не видя годы и морщины.
О, как прекрасен виртуал!
О, как порой глупы мужчины…