Школьная тетрадь

Серафима Лежнева
Всегда отроешь в закромах
Какой-то прежний лот,
Что не присутствовал в умах,
Скорей, наоборот.

Почти лишившись всех страниц,
Тетрадка всё ж жива.
А в ней мной нарисован принц,
А честно - даже два.

Мне оба нравились тогда -
Черняв и белокур,
Они глядели на меня
И прочих "мелких" дур.

А было дур не две, не три,
А сразу целый класс.
И говорили все: "Смотри,
Какой крутой анфас!"

И я дала себе зарок,
И Ольга, что всегда
Была мой маленький дружок,
Зарок тогда дала:

"Мы вырастем и мы найдём
Двух принцев для себя,
И вот тогда мы заживём,
О бедах не скорбя."

Метелью время замело,
Забылся наш зарок,
И много в прошлое ушло,
И не всегда был прок.

Но с Ольгой встретились сейчас,
И старая тетрадь
Была, как весточка для нас,
Что мы должны опять

Священный, памятный зарок
Друг другу принести.
Давно исчерпан давний срок
Нам тех парней найти.
16.07.2014.18:30.