Я-пучеглазая рыба

Авраменко Наталья
Я - пучеглазая рыба,
Ловящая воздух ртом,
Волну плавниками вздыбив,
Иду во льду напролом.

Течением ход мой сносит,
Я выбиваюсь из сил.
Если вдруг сети забросят,
Прячусь в спасительный  ил.

В балансе на грани риска,
Веря в удачи фантом,
К берегу слишком близко
Иду за своим крючком.