Что такое счастье

Константин Фиалковский
   Всю жизнь мы что нибудь теряем
 Найдя не можем просто удержать,
 Но каждый думает что он удачлив
 И может своё счастье показать.

    Мне интересно как его покажешь
 Оно что стало видимым уже,
 Не отыскать его и в чистом поле
 Его так просто не увидишь на меже.

   Но вездесущие старушки на скамейках
 Вам правду выложат как на духу,
 Вон тот несчастлив,эта вот счастлива
 Конечно я их выслушать смогу.

   Но не понять мне ихних рассуждений
 Конечно как обычно они врут,
 А если вдуматься,понять их можно
 Для них ведь это тяжкий труд.

   Но всё же что такое счастье
 Как бы его поближе разглядеть,
 Если оно ко мне придёт нежданно
 И как от этого всерьёз не заболеть.

   Мы все влюбляемся однажды
 Всегда крепка та первая любовь,
 И никогда её уже не забываем
 Она не может к нам вернуться вновь.

   Когда по пустякам её теряем
 Понять не можем что произошло,
 И кто,когда,кого обидел
 Стараемся всё сделать ей назло.

  В своей душе мы ищем отговорки
 Чтобы то время просто оттянуть,
 Нет чтоб подойти,сказать, прости родная
 В глаза ей просто взять и заглянуть