Заоблачные дали

Дмитриев Александр Александрович
- Заоблачные дали!..
Никто не отвечал.
- Вы, маму, не видали?..
Мальчонка вопрошал.

На согнутых коленях,
среди сырых могил,
теряясь от волнения,
прощение просил...

Журава в небе позднем
окликнула его.
В лучах заката грозди
рябинили лицо...

- Заоблачные дали...
Ответ мальчонка ждал.
- Вы, маму, не видали?..



  Я, ей, не всё сказал...