Сутра

Лев Штальман
СУТРА

Дождь отшумел. В окно из сада
Запархивает щебет птиц.
Нам никуда спешить не надо.
Рельеф дубовых половиц
Поглаживают тени веток.
Пёс, развалясь и так и этак,
Вздыхает из-под простыни,
Которой мы с тобой накрыты.
«Свой сон немного протяни,
Не покидай его орбиты!» –
Молю, на милый профиль глядя.
Твои щекочущие пряди
В подушек возвращаю недра,
Уже способный оценить
То обстоятельство, как щедро
Сегодня нанизалась нить
Жемчужин (на санскрите – «сутра»):
Суббота, дача, лето, утро.