Раздумья Ходжи

Андралекс Сергеев
"Как скучно в жизни нам без куража!" -
Так резонёрствовал в тиши молла Ходжа.

"Вот я женюсь, жена родит мне сына,
А выйдет срок, и вырастет детина.

Тогда заботы все свалю я на него,
Не буду сам я делать ничего!

Не делать ничего?" - вдруг осенило,"Как же так?
Входить в гарем - работа не пустяк!

Куда мысль занесла?" - подумал, чуть смущён,
" Ведь я люблю чужих, обычно, жён!"