Бессмертие скрывает оболочка

Валентина Столярова 2
И вновь, и вновь к сей тайне возвращаюсь.
Закрыв глаза, в себя я ухожу.
Процесс мышления понять пытаюсь,
Ведь эту тайну я в себе ношу.

Её нельзя увидеть, иль потрогать,
Как всё материальное вокруг.
И где находятся сии чертоги,
В которых обитает вечный дух.

Не просто мысли, но и рассужденья,
А диалог во мне ведётся с кем?
Он тайной остаётся без сомненья -
Господний Дух, принадлежащий всем.

Духовно всё в нас - разум, воля, чувства,
Желанья, память, мысленный поток -
И это мы, как личность. Наше счастье -
Несём в себе бессмертия исток.

А тело, что - всего лишь оболочка.
Ведь должен быть и личный внешний вид.
Без сожаленья сбросим, как сорочку.
А в Вечности Творец всё обновит.