Тебя больше нет

Мария Куткар
Лучше бы ты меня просто бросил,
Ушел и где-то хотя бы был.
И видел, как лето сменяет осень,
И пусть даже ты бы меня не любил.

Но я бы знала, что ты где-то счастлив
И мне бы было в груди теплей.
А может однажды шепнул мне: «Здравствуй»,
Случайно встретив в толпе людей.

А мне все кажется – ты вернешься.
Позвонишь, постучишь в знакомую дверь.
Но ты никогда больше не улыбнешься -
Это самая бОльшая из всех потерь.

Лучше бы ты меня просто бросил,
Чем осознать, что тебя больше нет.
Я ведь любила, люблю тебя очень,
Но небо не выдаст обратный билет.