Тибет

Серафима Лежнева
Настало время о судьбе
Сказать хоть пару слов.
Есть где-то сказочный Тибет,
Принять он нас готов.

Подняться чтобы на него,
Мы взяли рюкзаки,
И долго лезли, время шло,
Под,ёмы нелегки.

Зато на самой вышине
Нам встретился монах,
И о тебе и обо мне
Сказал он "Дело - швах!

Но ваша карма здесь сгорит,
Где озеро в горах -
Тёмно-зелёный малахит.
Но всё же дело - швах.

Вы накопили негатив.
Вселенная вдвойне
За негативы наши мстит
С грехами наравне."

"Я никого не убивал", -
Негромко ты сказал.
И усмехнулся аксакал,
Взглянув тебе в глаза.

"Вы каждый убивал себя.
А это страшный грех.
Ведь, если губим мы себя,
То грех тогда на всех."

Сжигали карму мы в горах,
Учились как-нибудь
Не говорить всё время:"Швах!"
И помнить Дао путь.
16.07.2014.19:08.