ДУЭТ

Владимир Артемьев
Две старушки славили Христа
Песней незатейливой своей.
Немощные, слабые уста
Души просветляли у людей.
Регент их однажды обличил;
- Сестры, надо голосом владеть!
Ваш дуэт неловок, хоть и мил. 
И старушки… перестали петь.
Регент же трудился и дерзал,
Создал хор, что покорил весь свет.
Но Христос во сне ему сказал:
- Ты разбил любимый мой дуэт.